京都松尾にある氣功整体・宮古島ハーブを使ったアロマ・エステ・カウンセリングの整体院ゆいまーるです。

小島カイロプラクティックの小島院長が京都で開催して下さったWS 『麹を使った調味料づくり』

私が岐阜県飛騨古川のレンタルハウスをお借りしてすることになりました♪


飛騨古川は『君の名は』の聖地です♪
WS を開くレンタルハウスは聖地の一つである飛騨古川駅近くにあります。




口噛み酒は作りませんが、麹やお米を使う発酵WSです♪

今回はみりん、日本酒の2つを作ります。
自家製みりんは飲めるくらい美味しいです♪
みりんは普段の料理のみならず、砂糖なしのスイーツにも使えますよ。

◎みりん(ガラス瓶900ml分)×1
◎日本酒(ガラス瓶450ml分)×1
◎持ち帰り用麹
 (簡単麹レシピ付きなので持ち帰ってすぐ作れます)
◎宮古島ハーブのお土産付き

これが麹ですよ。


みりんと日本酒を作った後は、宮古島ハーブティーと、私の自家製おからグラノーラヨーグルトをお召し上がり下さい♪



私の自家製おからグラノーラはお砂糖や小麦粉、油を極力控えた軽い口当たりです。
栄養価が高く安いおから。
活用しちゃいましょう♪
簡単レシピもお伝えします♪
市販のグラノーラ食べられなくなりますよ☆

日時 2月18日(土)午前9時半~12時
料金 4000円
持ち物 量り・ボウル・エプロン・ハンドタオル・瓶を入れる袋・おからグラノーラヨーグルトを食べるお皿とスプーン
↓↓↓
申し込みはこちら



宮古島無農薬ハーブ&JWT
↓↓↓
ご注文はこちら

氣功整体・琉球アロマ・月桃エステゆいまーる
メニュー(ボディ)/(カウンセリング)
アクセス

出張カウンセリング承っております。
↓↓↓
『施術・カウンセリングのご予約はこちら』

きららかフラワーアレンジメント教室♪
彩々花☆きららか☆
日時 1月20日(金)午後7時
1月のきららかフラワーアレンジメントレッスン

1月31日(火)は
はなさんと作る宮古島の発酵ジンジャーシロップ講座

【住所】 京都市右京区梅津尻溝町8番地タウンハイツ嵐山1F
阪急「松尾大社駅」より徒歩5分
京都市バス「松尾橋」すぐ