奈良にある素敵なカフェと雑貨のお店『アンティーム』のデザイナーの慎ちゃんにPOP を作ってもらいました♪

お陰で素敵なPOPが出来上がりました♪

ありがとう♪


講師のはなさんの写真を拝借。

おから味噌はこんな風にで作ります。

大豆を水に浸したり茹でたり潰したりって大変な作業が要らない‼



こうやってタッパーに入れます。

発酵が早く、出来上がったおから味噌をお湯に溶いて即席お味噌汁が出来上がります♪


ちなみにタッパーは1000mlくらいの容器が必要で、お手持ちのものでも大丈夫ですが、はなさんおすすめのタッパーはこちらのエンバランス。
タッパーにしては値段が高いですが、鮮度を保ったり発酵を促してくれる人体に無害な特殊加工容器です。

今回私はこちらの容器で作ります。
ご要望のある方は一緒に注文します。





おから味噌&おむすび。

どちらも発酵食なんですよ♪

発酵についても美味しく楽しく学べますよ♪

発酵食で美腸美人♪



発酵を美味しく学ぶ♪『はなさんと作るおから味噌&おむすび講座』
↓↓↓
ご予約はこちらから♪

私の好きなもの、興味のあるものが集約された講座です。
『はなさんの世界観』 
超便利食材『おから』
塩選びは超大切世界七大陸の塩』 
レア過ぎる『私の実家のお米』
『奥深いおむすび(御結び)の世界』 
『本当に奥深い発酵のこと』
地蔵院Love の関さんおすすめ『湯葉』
宮古島でタイミング良く頂いた『アーサ』

『私の好きの世界』を皆さんと楽しめたらと思います♪


ソフト整体・美容矯正・琉球アロマ ゆいまーる

メニュー(ボディ)/(カウンセリング)

アクセス

出張カウンセリング承っております。

↓↓↓
『施術・カウンセリングのご予約はこちら』

きららかフラワーアレンジメント教室♪
彩々花☆きららか☆

日時 11月25日(金)午後7時から8時半
講師 久保ひろみ
テーマは
『クリスマス⛄✨』
↓↓↓
ご予約はこちらから


ソフト整体・美容矯正・琉球アロマ ゆいまーる

【住所】 京都市右京区梅津尻溝町8番地タウンハイツ嵐山1F
阪急「松尾大社駅」より徒歩5分
京都市バス「松尾橋」すぐ