私食べるの大好きです♪

甘いのも辛いのも大好き‼

ただ、こだわりがあって出来る限り低カロリーにしたいんです。

例えばこちらは昨日作った酒粕とおからのパウンドケーキ♪



酒粕入れすぎましたが(笑)ノンオイルです。
牛乳ではなく豆乳。
ヨーグルト入れました。
キンカンの砂糖漬けをリキュール漬けにしたものを入れています。


前に作ったくるみのフロランタン♪



こちらのクッキー生地はおからパウダーと薄力粉、オイル、砂糖、塩でバターなし、卵なしです。

上のキャラメル生地は砂糖、豆乳、水、塩を煮詰めたものにくるみを絡めたものです。通常は生クリーム使います。


もちろん外食やケーキ屋さんのケーキなどは気にせず好きなもの食べますが、自分で料理するとなると、特にスイーツ作りで使うバターや砂糖の量にビックリします。

なので出来る限り糖分や油分を控えたり、粉を控えたりしています。

普通に作るよりも味気なさはありますが、安心して食べられる事の方が私には幸せなんです。

ストレスで過食したことがあり、酷い時、リバウンドして1ヶ月で14キロとか2ヶ月で10キロに激増したことあります。

そういう経験をすると食べるのが怖くなったり、ストイックに運動します。

過食も運動ももう卒業しましたけどね♪

ヘルシーに作るのは他にもメリットがあって油分が少ないと洗い物が楽‼

クッキーはボールではなくビニール袋に材料を入れ作るので、帰省する度姪っ子と作ります。

お客様によくそんなの作る時間があるねと言われますが、私のスイーツ作りはテキトー&楽チン&ヘルシーです♪

ゆいまーるのお客様に施術後にお出ししますが、酒粕入れすぎたのでダメな方は仰って下さいね☆


ソフト整体・美容矯正・琉球アロマ  ゆいまーる

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彩々花☆きららか☆



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