私食べるの大好きです♪
甘いのも辛いのも大好き‼
ただ、こだわりがあって出来る限り低カロリーにしたいんです。
例えばこちらは昨日作った酒粕とおからのパウンドケーキ♪

酒粕入れすぎましたが(笑)ノンオイルです。
牛乳ではなく豆乳。
ヨーグルト入れました。
キンカンの砂糖漬けをリキュール漬けにしたものを入れています。
前に作ったくるみのフロランタン♪

こちらのクッキー生地はおからパウダーと薄力粉、オイル、砂糖、塩でバターなし、卵なしです。
上のキャラメル生地は砂糖、豆乳、水、塩を煮詰めたものにくるみを絡めたものです。通常は生クリーム使います。
もちろん外食やケーキ屋さんのケーキなどは気にせず好きなもの食べますが、自分で料理するとなると、特にスイーツ作りで使うバターや砂糖の量にビックリします。
なので出来る限り糖分や油分を控えたり、粉を控えたりしています。
普通に作るよりも味気なさはありますが、安心して食べられる事の方が私には幸せなんです。
ストレスで過食したことがあり、酷い時、リバウンドして1ヶ月で14キロとか2ヶ月で10キロに激増したことあります。
そういう経験をすると食べるのが怖くなったり、ストイックに運動します。
過食も運動ももう卒業しましたけどね♪
ヘルシーに作るのは他にもメリットがあって油分が少ないと洗い物が楽‼
クッキーはボールではなくビニール袋に材料を入れ作るので、帰省する度姪っ子と作ります。
お客様によくそんなの作る時間があるねと言われますが、私のスイーツ作りはテキトー&楽チン&ヘルシーです♪
ゆいまーるのお客様に施術後にお出ししますが、酒粕入れすぎたのでダメな方は仰って下さいね☆
ソフト整体・美容矯正・琉球アロマ ゆいまーる
月に一度金曜日に行っているフラワーアレンジメント教室の先生のブログはこちらです♪
彩々花☆きららか☆
ソフト整体・美容矯正・琉球アロマ ゆいまーる
【住所】 京都市右京区梅津尻溝町8番地タウンハイツ嵐山1F
阪急「松尾大社駅」より徒歩5分
京都市バス「松尾橋」すぐ
【電話番号】075-864-8585
甘いのも辛いのも大好き‼
ただ、こだわりがあって出来る限り低カロリーにしたいんです。
例えばこちらは昨日作った酒粕とおからのパウンドケーキ♪

酒粕入れすぎましたが(笑)ノンオイルです。
牛乳ではなく豆乳。
ヨーグルト入れました。
キンカンの砂糖漬けをリキュール漬けにしたものを入れています。
前に作ったくるみのフロランタン♪

こちらのクッキー生地はおからパウダーと薄力粉、オイル、砂糖、塩でバターなし、卵なしです。
上のキャラメル生地は砂糖、豆乳、水、塩を煮詰めたものにくるみを絡めたものです。通常は生クリーム使います。
もちろん外食やケーキ屋さんのケーキなどは気にせず好きなもの食べますが、自分で料理するとなると、特にスイーツ作りで使うバターや砂糖の量にビックリします。
なので出来る限り糖分や油分を控えたり、粉を控えたりしています。
普通に作るよりも味気なさはありますが、安心して食べられる事の方が私には幸せなんです。
ストレスで過食したことがあり、酷い時、リバウンドして1ヶ月で14キロとか2ヶ月で10キロに激増したことあります。
そういう経験をすると食べるのが怖くなったり、ストイックに運動します。
過食も運動ももう卒業しましたけどね♪
ヘルシーに作るのは他にもメリットがあって油分が少ないと洗い物が楽‼
クッキーはボールではなくビニール袋に材料を入れ作るので、帰省する度姪っ子と作ります。
お客様によくそんなの作る時間があるねと言われますが、私のスイーツ作りはテキトー&楽チン&ヘルシーです♪
ゆいまーるのお客様に施術後にお出ししますが、酒粕入れすぎたのでダメな方は仰って下さいね☆
ソフト整体・美容矯正・琉球アロマ ゆいまーる
月に一度金曜日に行っているフラワーアレンジメント教室の先生のブログはこちらです♪
彩々花☆きららか☆
ソフト整体・美容矯正・琉球アロマ ゆいまーる
【住所】 京都市右京区梅津尻溝町8番地タウンハイツ嵐山1F
阪急「松尾大社駅」より徒歩5分
京都市バス「松尾橋」すぐ
【電話番号】075-864-8585