毎日懲りずに宮古島の事を書き綴っております
毎日グルメ情報を書き続けると、だらしない身体になってしまった原因がはっきりと解ります
これだけ食べて太らない訳がないですよね~
でも食べたことを後悔しないくらい本当に美味しかったので、今日も紹介させて頂きます
今日は「創作イタリアン Adish」
パイナガマビーチ近くにあります![]()
二階は「バーアルケミスト」になっていて、テラス席から綺麗なサンセットを見ることが出来てテンション上がりますよ![]()
こちらはワタリガニのパスタが有名なんですが、旬のトマトをふんだんに使った料理をいただく事にしました![]()
本日の主役のトマトです![]()
彦摩呂さんじゃないですが、まるで宝石箱みたい~![]()
とっても甘味が強く、濃厚なトマトです
まずは島野菜のバーニャカウダ
島らっきょうやオクラや人参など、太陽の光を浴びた濃厚な風味の島野菜&バーニャカウダソースの相性が抜群です
こちらはトマトの冷製パスタ
シンプルですが、トマトの良さが引き立って美味![]()
自家製トマトソースのピザ
窯で焼いていていて、生地は香ばしくてもっちりしています
酸味よりも甘味の強い濃厚トマトソース&チーズは今まで食べたことない味です
シェフのやっさんがナポリタンを熱く勧めるのでオーダー
一生懸命作っている人の後ろ姿はカッコイイです![]()
やっさん渾身のナポリタン
自家製トマトソースがたっぷりで、野菜とパスタが1:1くらい具だくさんのナポリタンです![]()
上にポーチドエッグが乗っているのが魅力的![]()
肝心の味の方は・・・
これは一般的なナポリタンとは別物の絶品パスタです![]()
全然油っこくなくさっぱりしているので、結構食べててもスイスイ食べてしまえます
野菜の火の通り具合もちょうど良くて熱く勧めるのも納得![]()
食べられて本当に良かったです![]()
これまでに何度か二階のアルケミストでこちらの料理を食べたことがありますが、オープンキッチンのカウンター席で調理している所を見ながら食べるのもいいな~と思いました![]()
次も必ず行こう![]()
沖縄県宮古島市平良字下里215-3 1F
[火~土]
18:00~24:00
[日]
17:00~23:00
日曜営業






