![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
って、突っ込む私もいるのだけど
主人が、米こうじで、作ってくれた甘酒。
砂糖使ってないのに甘くて
発酵食品で、体にいいと思っています。
「飲む点滴」と言われていて、栄養満点
です。
Tomokoさんのお話で、微生物や菌は
波動が高いということを聞き、繋がって
みようと思ったのです。
即実験です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
私「米こうじさんですね。」
甘酒「はい。私は、あなたの体にいいですよ。」
私「手作りですもんね。」
甘酒「はい。あなたの体に優しいですよ。
そして、あなたに合っています。」
私「そうですか。ありがとうございます。
喜んで頂きます。」
ということで、
私は、甘酒さんに感謝して美味しく
頂きました。
この話をシェアした時にTomokoさんが
何に対しても、
仲良くするっていいですね。
そんな風におっしゃいました。
私は、一瞬、ドキッとしました。
何に対しても仲良くするという、意識だった
かな?
好きだから仲良くできるけど
嫌いなら、仲良くできない。という
ジャッジをしてたかも?
と、思ったのです。
今月の観察のテーマの1つとして、
何に対しても仲良くする。
を上げておきます。
この意識で、関わりたい人がいるんです。
即、実験と検証できる場を持っている私。
ありがたいです。
あやこ☆