• 01Apr
    • ランチは4月から予約制になります

      大変な好評をいただいておりました「漁師の鮮魚ランチ」あら汁つき。そろそろ本業である天然鮎漁の準備に入りますので、本日にてランチ通常営業を終了させていただきます。なお4月中のみ完全予約制でランチはご提供いたします。次回のランチ営業はアユ漁が終了する12月頃です。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 29Mar
    • 夜のコース料理

      夜は1組様のみ(3〜15名程度)お受けしております。貸切のため、他のお客様を気にする必要がございません。ゆっくりとコース料理をお楽しみください。魚は当日朝に仕入れます。天然鮎の塩焼きはもちろん長良川産。当店のオススメ!です。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 26Mar
    • サクラマス入荷

      ひと足早く、当店にサクラが入荷しました!サツキマスは5月までおまちください。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 23Mar
    • 名古屋三越さんのマルシェ

      3月23日〜25日の3日間 /名古屋三越さんのスプリングマルシェに出店しています。うるか新商品もこちらでお披露目です。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 21Mar
    • 天然鮎の「うるか」

      天然鮎の「うるか」とは鮎内臓の塩漬けです。こちらは2年熟成もの。うるかを使った新商品を開発いたしました。お披露目まであと数日♪■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 20Mar
    • 今週はサーモン多めに!

      ブリのリュウキュウと、ホタテ、イクラそしてサーモン多めで!■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 12Mar
    • お待たせしました!

      今週のアラ汁は、なんと!金目鯛です。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 09Mar
    • 舟まもります!

      今回はかなり大きな出水になりました。鮎漁のため、舟を守るのも船長の大事な仕事です。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 08Mar
    • 魚料理は地域の皆さまに喜ばれます

      毎日のように卸売市場に行き、新鮮な魚を仕入れています。店内で魚を捌くのでアラ汁もご提供できます。店構えからは想像できない本気の魚料理が、地域のお母様方に喜ばれています。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 06Mar
    • 今週のあら汁は真鯛でーす!

      上品なお出汁がサイコーです。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 03Mar
    • 3月はサーモンで行きましょう!

      良いサーモン入りました!トロの部分も惜しみなくランチでご提供いたします。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 01Mar
    • ぎふっこカードで割引あります

      小さなお子さまと気軽に遊びにきてください♪各務原100%のにんじんゼリーは、オレンジの風味で食べやすくお子さまにもオススメです。(各務原市役所 /推薦商品)■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 26Feb
    • イガミ(ブダイ)の出汁!

      今週のアラ汁は、熊野灘のイガミ(ブダイ)で出汁をとります。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 22Feb
    • 赤煮のテイクアウト(要予約)

      赤煮は天然鮎をサラリと炊き上げ、身を白いまま仕上げます。こちら甘露煮とは異なります。鮎の風味と香りが味に直結してきます!天然鮎ならではの調理法です■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 18Feb
    • 名古屋で登壇させていただきました

      愛知県主催、連続講座の最終回「清流長良川流域の生き物・生活・産業」(企画:愛知県長良川河口堰最適運用検討委員会)に登壇させていただきました■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 16Feb
    • 長良川の鵜匠宅で講演させていただきました

      小瀬鵜飼の足立陽一郎鵜匠、木曽川鵜飼の水野鵜匠、稲山鵜匠と一緒に『鵜の家 足立』にて鵜飼漁やその他の伝統漁法についてお話をさせていただきました。川を守り、川文化を繋ぐ試みをこのエリアで必ず実現させなければなりません。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 12Feb
    • 徳島・吉野川の仲間に囲まれて登壇いたしました

      吉野川「川の学校」に携わったのは22歳の頃でした。あれから12年ぶりに徳島に入りました。第十堰をめぐる住民投票からおよそ20年…吉野川や鮎喰川、そして川で出会った多くの仲間たちが変わらず元気に迎えてくださったこと本当に嬉しかったです。作家でカヌーイストの【野田知佑】さんと再び時間を過ごすことができたこと、また一緒に登壇させていただけたことなど、主催の「吉野川シンポジウム実行委員会」様に心から感謝申し上げます。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 05Feb
    • 2/7(水)〜 臨時休業いたします

      誠に勝手ながら、2月中旬は講演活動による出張が重なるため、岐阜各務原のカフェを臨時休業いたします。次の営業開始は2月21日(水)を予定しております。休業期間中も何度かお店に出入りしておりますので顔をみたときは気軽にお声かけください■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 30Jan
    • 世界淡水魚園水族館「アクア・トト ぎふ」さんの人気講座。店内で実施しました!

      「アクア・トト ぎふ」さんの人気講座「アクアマイスター」!!子ども20名を対象にした昨年7月の漁船体験につづき、1月の講座は当店で天然鮎の解剖〜賞味までを座学と絡めて実施できました。店内の180cm水槽には鮎以外の淡水魚やカニも泳いでいます。お気軽にお立ち寄りください。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:
  • 26Jan
    • ランチはご予約をオススメします

      ランチタイムには市役所職員さんが来られます。すぐに完売となってしまう数量ですので来店の際にはお気軽に予約のお電話をください。■ ゆいのふね / ホームページhttp://yuinofune.com■ ゆいのふね / Facebookhttps://m.facebook.com/yuifune/■ ゆいのふね / インスタグラム(#ゆいのふね)https://www.instagram.com/yuifune.2nd/

      テーマ:

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。