天然鮎の「うるか」とは、

鮎内臓の塩漬けです。

↑↑のお写真は当店で2年熟成させたもの。

 

漁獲直後の新鮮な内臓を手に入れられるのは漁師の特権です☺️

 

 

現場(長良川)で内臓を抜くことも、しばしば。

 

こちらのうるかをオリーブオイルに漬け込み、

鷹の爪やニンニクと合わせた【天然鮎うるかオイル】!!

 

 

新商品完成と同時に、

名古屋三越さんのスプリングマルシェにも出展させていただきました。

 

 

ゆいのふね天然鮎コース料理では

貝柱などのお刺身に合わせています↑↑

 

2018年分の【天然鮎うるかオイル】は、各地のマルシェでも好評で

夏休み突入と同時についに完売となりました✨

 

次回の生産は、2019年に入ってからになります。

お待ちください。

 

 

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