私、発酵食品がすごく好きです。
…というか、食べたことのないものに対する興味がすごく強くて…
その上、先入観で美味しいか美味しくないか判断したくないのです。
去年コロナが出てくる本当のギリギリのタイミングに台湾旅行に行った時に食べた臭豆腐もおいしかったです。
(一緒に行った友達は私を信じられない!という目で見ていました笑)
過去にも、滋賀の鮒寿司(ふなずし)を食べたことがあります。
一般的な発酵食品の
ブルーチーズ、もちろん納豆も。
全部とても美味しいんですよね…。
現時点で食べたことのない
くさや、シュールストレミング
にも興味津々です。
中でもシュールストレミングは、バラエティ番組やyoutubeでみんな臭い臭い言ってますけど、
発酵食品として、適切に食べればおそらく私は好きな味のはずなんですよね…。
鮒寿司をもっとすごくしたような味と予想しています。
食べてみたいな…。
http://www.youtube.com/user/yuicomp
2021 年 8 月22日16時より動画配信決定!
「東京 2020 NIPPON フェスティバル ONE -Our New Episode- MAZEKOZE アイランドツアー 」9月末まで配信中!
詳細はTOKYO2020内の公式サイトをご覧ください!
2021年8月4日関西テレビ「報道ランナー」
ドキュメンタリーがYouTubeに公開されています。
2021年6月9日
FNNニュース記事掲載されました。
Docchi?!(どっち?!)ニューシングル大好評発売中!
(↑関西を中心に全国でも活動するシンガーソングライター悠以のオフィシャルサイト)