昨晩アップした丼をリベンジしました。

昨日のレシピに、玉ねぎをプラス、味噌でより深みが出るよう工夫しました。

仕上げにのりと糸唐辛子、卵も追加…

反省点は…

海苔を乗せすぎました笑笑笑

下矢印下矢印作り方下矢印下矢印
①一口大に切った鶏肉と、厚揚げ豆腐に、小麦粉をまぶす。

②酒少なめ・みりん多め・コチュジャンちょっと・ウェイパー(味覇)ちょっと・唐辛子粉たっぷり・味噌ちょっとをフライパンに適量入れて、火をつけて、鳥と玉ねぎと厚揚げ豆腐を炒め煮る。

③みりんでほんの少しトロッとするが、とろみちゃんで、好みのとろみに調整する。(煮詰めたら、とろみちゃん不要)

④ごま油を垂らし、火を止めてネギ、白ごまを和える。

⑤ご飯に乗せて、刻み海苔と卵と糸唐辛子をのせる。
音符音符音符音符音符音符音符音符
コチュジャンの旨味に、唐辛子粉が効いてて美味しかったです。
元気が出る味なので、是非みなさんも照り鶏丼(韓国風)試してください♪

リベンジ成功キラキラメラメラ

おまけ〜作ってる最中ー〜ドキドキ

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