昨晩アップした丼をリベンジしました。
昨日のレシピに、玉ねぎをプラス、味噌でより深みが出るよう工夫しました。
仕上げにのりと糸唐辛子、卵も追加…
反省点は…
海苔を乗せすぎました笑笑笑
作り方
①一口大に切った鶏肉と、厚揚げ豆腐に、小麦粉をまぶす。
②酒少なめ・みりん多め・コチュジャンちょっと・ウェイパー(味覇)ちょっと・唐辛子粉たっぷり・味噌ちょっとをフライパンに適量入れて、火をつけて、鳥と玉ねぎと厚揚げ豆腐を炒め煮る。
③みりんでほんの少しトロッとするが、とろみちゃんで、好みのとろみに調整する。(煮詰めたら、とろみちゃん不要)
④ごま油を垂らし、火を止めてネギ、白ごまを和える。
⑤ご飯に乗せて、刻み海苔と卵と糸唐辛子をのせる。
コチュジャンの旨味に、唐辛子粉が効いてて美味しかったです。
元気が出る味なので、是非みなさんも照り鶏丼(韓国風)試してください♪
リベンジ成功
おまけ〜作ってる最中ー〜
オリジナルソング「スタートライン」
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