30日はお料理教室へ★
午前のレッスンでは・・・・
焼き鯖寿司、秋野菜のグリル、じゃか芋饅頭のあんかけ、さつま芋の茶巾絞り☆
酢飯も工夫してあって、すっごく美味しかったです^^
ジャガイモ饅頭のべっこうあんかけは、絶品でした★
れんこん饅頭みたいだけど、ジャガイモなので、また違って新しい感じ。
全て美味しくて、完食しました!( ´艸`)
午後のレッスンまで、時間があったから芦屋大丸に寄ったんだけど、
可愛い物ばかり置いている雑貨屋さんを発見して、可愛いmの沢山getできました^^
そして、午後のレッスンはモンブランケーキ!
別レッスンの先生が生徒さんとしてこられてて、一緒のレッスンだったんだけど、
ゴールドパウダーを持参してくれたみたいで、私も使わせて頂きました♡
ゴールドを付けるだけで、全然違った仕上がりになってびっくり♪
こういう道具は、おもてなしをする時の料理の仕上げに必要ですね。
ご一緒した生徒さんと並べてみました( ´艸`)
端の切った部分を、ティータイムで試食したんだけど、これまた絶品で・・・
教室で作るケーキってぼそぼそしてるの多いけど、全くだったよ~
クリームもバター不使用だからあっさりで、病みつきでした☆
帰宅後、お母さんにあげると、お母さんも絶賛でした
しかも、お教室は、こんな可愛いインテリアなのです♡
腰壁に、モールディング、シャンデリア。。。
私の好きな物ばかりの組み合わせ~
我が家は廊下にしか腰壁をしていないけど、私の部屋にもしようかなーと思ってきました^^笑
料理の味も先生も優しく丁寧で、生徒さんもいい方多くて、教室の雰囲気もよくて・・・
この前、体験に行ったA○Cとは大違いでした(笑)
単発で好きなメニューのレッスンが受けれるのも魅力的^^
料理教室って大体コースだから、肉のメニューを受けたくなくても避けれなかったり・・・
なかなか料理教室に行けなかったので、とっても嬉しいなぁ。
今月は久しぶりに渡韓です♡
秋は楽しみが沢山♡