1年、爆速でした
一升餅を背負わせて、選び取りして、赤ちゃんケーキを作ってお祝いしました!
蒸しぱん、水切りヨーグルト、いちごでできています。
お兄ちゃんにもお手伝いしてもらいました!
赤ちゃん用蒸しぱん
材料
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
バナナ 1本
たまご 1個
牛乳 50ml
粉類をボウルに入れてスプーンなどでまぜまぜ。
バナナの皮をむき、ボウルの中に加えて潰します。
たまごと牛乳を更に加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら生地はok。
耐熱容器に6分目くらい生地を入れ、電子レンジ600w3〜5分。
爪楊枝を刺したときに何もついてなければ火が通っています。
もりもり食べてくれました
これからもいっぱい食べて寝て遊んで、健康に育ちますように!