1年、爆速でした驚き

一升餅を背負わせて、選び取りして、赤ちゃんケーキを作ってお祝いしました!




蒸しぱん、水切りヨーグルト、いちごでできています。

お兄ちゃんにもお手伝いしてもらいました!



赤ちゃん用蒸しぱん


材料

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 3g

バナナ 1本

たまご 1個

牛乳 50ml


粉類をボウルに入れてスプーンなどでまぜまぜ。

バナナの皮をむき、ボウルの中に加えて潰します。

たまごと牛乳を更に加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら生地はok。

耐熱容器に6分目くらい生地を入れ、電子レンジ600w3〜5分。

爪楊枝を刺したときに何もついてなければ火が通っています。



もりもり食べてくれました飛び出すハート

これからもいっぱい食べて寝て遊んで、健康に育ちますように!