結庵 1206日目 | 旬彩酒家 結庵のブログ

旬彩酒家 結庵のブログ

日々のあれこれ
日本酒と炭火焼に力をいれてます
お酒と料理のマリアージュを考えて

イベントの告知等もしております


秋晴れの天気
風は吹いてますがどこかへ出掛けたいようなきぶんですね

寒くなってきて食材も冬模様
野菜は台風の影響か値段が高くてきびしいですが…

牡蠣が今年もやってきました




うちでは一番人気の牡蠣メニューだと思います

牡蠣のスモーク

干していぶして火を入れて

手間を掛けた分美味しく仕上がっております
まだはしりのため少しこぶりですがいい味だしておりますよ

燗にあわせるのがオススメですが
意外と何でもあっちゃいます

今回は少しだけしか仕込んでおりませんのでお早めに

さて今日もヨロシクお願いします