旬彩酒家 結庵のブログ

旬彩酒家 結庵のブログ

日々のあれこれ
日本酒と炭火焼に力をいれてます
お酒と料理のマリアージュを考えて

イベントの告知等もしております


少しずつ少しずつ気温が下がって
着るものが分厚くなってきております

海水温はまだ下がりきらず例年より少し遅めに冬の味覚がでてきそう


ドーンとあかむつ
一匹のみですがパリッと焼きます
脂はもちろんジュワっと

分かりづらいシリーズ
スマガツオ
九州より来た
例のカツオ

スマガツオは活け締め神経抜き
ケンケン的な
このスマは初めて
見た感じとてもよさそうなー

例のカツオは少し水を抜くと化けそうなので土曜日以降がオススメ

気になる方はお声がけを
メニュー化しておりません(笑)

さて
本日もビシッとスタートです