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スイーツデコインストラクターのラ☆フランス&yui-emiです(*´▽`*)
あやぺこ先生の『Pro作家コース5期』を受講中です🎶
ここ1週間、紫系のフルーツやらムースやらを製作していました。
まずはムースをカット!重ねてまたカット!
じっくり1週間乾かしてる間にブラックベリーとブルーベリーを製作。
ラズベリーと同じく、2㎜程の小さい紫色の丸玉を30個程作り、少し大きめの丸玉にボンドで付けていきます。
ラズベリーの作り方はこちら
ブルーベリーは青紫色が中心ですが、赤を濃いめにした赤紫色もあるの、分かりますか🎶
一緒にデコレーションすると、単調な作品にならず、可愛いんです。
ムースが乾いたら、ついにデコレーション!
まずは生クリームからです。
生クリームが乾いたら、この作品で1番のポイントのラメソース✨
とろ~りとろけたラメソースが、私らしさです♡
光に当てるとキラキラ輝きます✨
今日はここまで🎶
ソースが乾いたら、粉砂糖を付けていきます。
ブラックベリームースの変化②のブログはこちら♡
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