ブログをご覧頂きましてありがとうございます!
スイーツデコインストラクターのラ☆フランス&yui-emiです(*´▽`*)
あやぺこ先生の『Pro作家コース5期』を受講中です🎶

 

ここ1週間、紫系のフルーツやらムースやらを製作していました。

 
まずはムースをカット!重ねてまたカット!
 
綺麗な断面が出来ました✨
 
 
じっくり1週間乾かしてる間にブラックベリーとブルーベリーを製作。
 
 
ラズベリーと同じく、2㎜程の小さい紫色の丸玉を30個程作り、少し大きめの丸玉にボンドで付けていきます。
 
ラズベリーの作り方はこちら
 
ブルーベリーは青紫色が中心ですが、赤を濃いめにした赤紫色もあるの、分かりますか🎶
 
一緒にデコレーションすると、単調な作品にならず、可愛いんです。
 
ムースが乾いたら、ついにデコレーション!
 
まずは生クリームからです。
 
 
生クリームが乾いたら、この作品で1番のポイントのラメソース✨
 
 
とろ~りとろけたラメソースが、私らしさです♡
光に当てるとキラキラ輝きます
 
今日はここまで🎶
 
ソースが乾いたら、粉砂糖を付けていきます。
 
ブラックベリームースの変化②のブログはこちら♡
 

最後までお読み頂きまして、本当にありがとうございました。

 

🍰minne🍰
https://minne.com/@yui-emi
🧁creema🧁
https://www.creema.jp/creator/2913510
🐤Twitter🐥
https://twitter.com/yuiemi3
📷Instagram📷
https://www.instagram.com/yui_emi/