こんにちは

【食といのちの調理人】小石 美知子です

コロナ禍で、さらに爆発的
感染が広がる中ですが、
感染が広がる中ですが、時代はドンドンと物質主義からシフトつつあり、
まさにパラダイムシフト中というところでしょうか

今までの経済主義社会だけではもう先行きは明るくないなぁんて個人的には思う今日この頃


だから個人的には自然の流れに身を任せて沿うように常に自省しながら、俯瞰しながら生きることが大切

それがひとつずつ少しずつ変わりはじめたからでしょうか、以前にもましてタイミングよく行きたいところへ行ける気がする

そして今日は
以前から摘み菜を伝える会は、興味を持っていていつか開催されるイベントに参加してみたいなぁと思っていたら、
本当にぐっとタイミングで、木津川の河川敷でイベントをされるということで
早速行って来ました。
本当に野草を摘むなんて、自然農の先輩の方々から少しずつ教わっているものの
まだまだ初心者

なので、経験豊かな方々とご一緒出来て、本当に楽しい時間でした


そして主催者の方々が下見をしてリサーチしてくださったこともあり
今まで実際には自生しているところを見ることがないものばかり、身近にこんなに食べれるものが落ちてる
とは

正しくは生えてるとは




以前拝読した小説【ひなた弁当】
さながら

