こんばんは
飛騨高山にある宿
美郷館に嫁いできた道下智恵です
ある日、旦那に
ブル◯リアじゃだめなの?
って言われた
別にブル◯リアでもいいよ
ただ、
生乳100%の
ヨーグルトがいいの
なんで?
えっ?だってさ
生乳100%でつくれるのに
生乳以外のものが入ってるのは
作る側が
ヨーグルトを速く、簡単に作りたい
長く保存して、賞味期限のばしたい
とか、
生乳100%で作れるのに
作る側の都合で
色々入ってるんじゃないかと
私は思う
つまり、
生乳100%で作るのは
手間がかかるし、
賞味期限は短いし
手間がかかってるぶん値段も高い
と、私は思う
ほんとのとこは
私もわからんけど
そうじゃないのかなーと思って
本物食べたいじゃん
どんな食べ物でも
だって、食べたものは
全部、私になるんだもん
とは、思っていても
値段は安くないよね😅
旦那に
いくらなの?って言われて
◯◯◯円だよ
別に高いわけじゃないんだ
と、旦那から
返答がきたとき
あー私、高いで買えない
って思ったときあるわ
違うね
高くないね
旦那すごいわ