おはようございます
飛騨高山にある宿
美郷館に嫁いできた道下智恵です
朝炊いたご飯で
命のおむすび作る🍙
旦那「なにこれ?」
私「命のおむすび。食べて良いよー
子どものおやつに握っといた」
あったかいほうが握りやすいので朝
なぜ、おやつ?
我が家はおやつは無しと
私の判断で決めた❗
夕飯食べんくなるし
(おやつといっても
学校帰ってからだと4時すぎ)
市販のおやつを
食べさせたくない
(普通に食べるけど
毎日は
ちょっとやだ)
毎日手作りおやつは
無理や➰
ってことで
お母さんの気が向いて
手作りしたときは
おやつあります
気が向かないときは
塩むすび
ってことで
朝から自分でにぎって
私が食べる(笑)
私の常用菌がめぐる
菌ちゃん世界の始まりです
3月16日(月)
菌ちゃん先生のお話会
9時半~12時半
午後からミニマルシェ
ランチ要予約
問い合わせ
mirei-_-wakayagi@docomo.ne.jp
又はメッセンジャーで
ミチシタまで