よく焼く派?ちょっと生派?
▼本日限定!ブログスタンプ
毎月29日は「にくの日」だけど
8月だけは「やきにくの日」になるんだね(笑)
焼き肉の日
全国焼き肉協会が1993年から実施。
「やき(8)に(2)く(9)」の語呂合せ。
地域社会への貢献と販売促進を目的とし、全国各地の加盟店が、社会福祉施設等をお店に招待したり、出張バーベキュー等を行っている。
当然「語呂合わせ記念日」って直ぐ分かるけどねー(笑)
焼肉は、、、家ではもうとっくにやってませんねー
油が飛び散って、掃除が大変なんですよー!!
(臭いも残るし…)
コロナ前に焼き肉店で食べたのが最後かなぁ??
(レバーだけは絶対にダメ!あの食感がアカンからねー昔焼け過ぎてて分からんと取って口に入れた途端のあの…思わずビールで流し込んだわ~~噛まずにね笑)
そのコロナ前に行った時も…タンが多かった記憶…
アカンね~~歳と共にあっさり系にシフトしてしまう
お肉は昔から「ウェルダン」一択
炭みたいに焼け焦げたのは勘弁やけど
生に近いのは…ちょっとね(笑)
因みに大嫌いなレバーも生なら食べられたー!
やはりあの食感なんだろね~~