2024/05/14 お肉との一期一会 今週は、鹿児島黒牛!
2024/05/14 お肉との一期一会
今週は、鹿児島黒牛!
鹿児島県は『黒毛和種』の生産量が日本一で全国の約18%!
2017年開催の第11回全国和牛能力共進会「種牛の部」3部門、「肉牛の部」1部門で農林水産大臣賞を、「肉牛の部」では最優秀枝肉賞を受賞。
2022年開催の第12回全国和牛能力共進会
6部門で一位、種牛の部の第4区繁殖雌牛群も内閣総理大臣賞を受賞した他、最優秀枝肉賞も受賞。2大会連続で鹿児島黒牛の品質の高さを改めて証明した結果になり、この連覇は全国で唯一鹿児島黒牛のみです。
サシが細かい鹿児島黒牛は脂の融点も低いという特徴があり、調理前の段階のお肉でもしっとりとした感覚。調理して食べた際も脂がとろけてまろやかな味に感じます。
バリサシのA5等級宮崎牛サーロインと共にご用意しております。
熊魚菴たん熊北店・東京ドームホテル店・鉄板焼カウンターのベテラン鉄板焼シェフの面々「オジーフォー」が目の前で繰り広げる視・聴・触・味・嗅の五感で味わう優雅なひと時を、是非ご体験下さい。
公式ページ https://www.yugyoan.co.jp/shop/tokyo
最新情報は https://www.instagram.com/yugyoantankuma
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