2024/05/14 お肉との一期一会 今週は、鹿児島黒牛! | 京料理 熊魚菴たん熊北店

2024/05/14 お肉との一期一会 今週は、鹿児島黒牛!

2024/05/14 お肉との一期一会

今週は、鹿児島黒牛!

鹿児島県は『黒毛和種』の生産量が日本一で全国の約18%!

2017年開催の第11回全国和牛能力共進会「種牛の部」3部門、「肉牛の部」1部門で農林水産大臣賞を、「肉牛の部」では最優秀枝肉賞を受賞。

2022年開催の第12回全国和牛能力共進会

6部門で一位、種牛の部の第4区繁殖雌牛群も内閣総理大臣賞を受賞した他、最優秀枝肉賞も受賞。2大会連続で鹿児島黒牛の品質の高さを改めて証明した結果になり、この連覇は全国で唯一鹿児島黒牛のみです。

サシが細かい鹿児島黒牛は脂の融点も低いという特徴があり、調理前の段階のお肉でもしっとりとした感覚。調理して食べた際も脂がとろけてまろやかな味に感じます。

バリサシのA5等級宮崎牛サーロインと共にご用意しております。

熊魚菴たん熊北店・東京ドームホテル店・鉄板焼カウンターのベテラン鉄板焼シェフの面々「オジーフォー」が目の前で繰り広げる視・聴・触・味・嗅の五感で味わう優雅なひと時を、是非ご体験下さい。

公式ページ https://www.yugyoan.co.jp/shop/tokyo

最新情報は https://www.instagram.com/yugyoantankuma

東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル4F

電話:03-5805-2250

JR中央線・総武線(水道橋駅)東口より徒歩約2分

都営地下鉄三田線(水道橋駅)A2出口より徒歩約1分

都営地下鉄大江戸線(春日駅)6番出口より徒歩約6分

東京メトロ丸の内線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分

東京メトロ南北線(後楽園駅)2番出口より徒歩約5分

#東京ドームグルメ #東京ドームホテルグルメ  #鹿児島黒牛 #後楽園グルメ #水道橋グルメ  #東京ドーム #東京ドームホテルステーキ #東京ドーム鉄板焼 #東京ドームホテル鉄板焼 #水道橋テーキ

#後楽園ステーキ #東京ドームランチ #東京ドームディナー #宮崎牛