仙台・如月の会席
ウェスティンホテル仙台37階・一舞庵の衣川料理長が
心を込めてお勧めする会席はこちらです。
如月の会席 都 15,000円(税サ別)
先付三題 ・ゆべし
・蟹と水菜の酢の物 酢取り茗荷
・北寄貝と焼葱のてっぱい くこの実
お凌ぎ 生湯葉の飯蒸し べっ甲あん 山葵
吸 物 すっぽん丸鍋
焼餅 豆腐 葱 露生姜
造 り ソイのお造り 本鮪 帆立
あしらい一式 醤油
焼 物 宝楽盛り
甘鯛若狭焼 蛤菜種焼
菜の花唐墨和え 京だし巻
はじかみ 酢橘
焚 合 かぶら蒸し
鰻 百合根 椎茸 べっ甲あん 山葵
主 菜 仙台牛のステーキ
藻塩 山葵 醤油 合混ぜぽん酢
御 飯 釜炊浅利生姜ご飯 三つ葉 振り柚子
止 椀 仙台味噌仕立て
香の物 五種盛り
果 物 本日の果物
白ワインジュレ ミント
心を込めてお勧めする会席はこちらです。
如月の会席 都 15,000円(税サ別)
先付三題 ・ゆべし
・蟹と水菜の酢の物 酢取り茗荷
・北寄貝と焼葱のてっぱい くこの実
お凌ぎ 生湯葉の飯蒸し べっ甲あん 山葵
吸 物 すっぽん丸鍋
焼餅 豆腐 葱 露生姜
造 り ソイのお造り 本鮪 帆立
あしらい一式 醤油
焼 物 宝楽盛り
甘鯛若狭焼 蛤菜種焼
菜の花唐墨和え 京だし巻
はじかみ 酢橘
焚 合 かぶら蒸し
鰻 百合根 椎茸 べっ甲あん 山葵
主 菜 仙台牛のステーキ
藻塩 山葵 醤油 合混ぜぽん酢
御 飯 釜炊浅利生姜ご飯 三つ葉 振り柚子
止 椀 仙台味噌仕立て
香の物 五種盛り
果 物 本日の果物
白ワインジュレ ミント