おろし金bàn mài 日本の飲食店で働く為に必要な日本語 単語編ベトナム語訳 | フォークリフトプロフェッショナルスクール みずおち

フォークリフトプロフェッショナルスクール みずおち

フォークリフトの実技訓練校の開校に向けて軌跡を綴っていきます

 

おろし金は日本では大根おろしや山芋、しょうが、わさびなど

よく使用しますが、

使用する食材によって、また、おろしたい食感によって選びます。

 

大根おろし等

ステンレス製

 

 

銅製

 

 

ステンレス製や銅製は素材の繊維を潰しにくく、

辛みの少ない大根おろしが出来ます。

 

竹製

粗いので辛みの強い大根おろしが出来ます。

 

薬味用

主にしょうがに使用します。

 

 

わさび

鮫皮使用

風味の良いわさびがすれます。

 

 

セラミック製

お客様が客席でするのにちょうど良く、

手入れが楽なのが良い。