乱切りCắt thành những miếng 日本の飲食店で働く為に必要な日本語 単語編ベ | 日本カルチャー協会 認定講師 みずおち

日本カルチャー協会 認定講師 みずおち

講義内容「飲食店の店長に必要な計数」
「飲食店の儲かるメニュー動画活用術」

 

乱切りは一口大に細かく切る事です。

 

ニンジンなどを一口サイズにカットするごとに

 

回転させながら切っていきます。

 

乱切りは人参によく使われる切り方ですが、

 

人参は繊維質が多く、ジャガイモや大根に比べて固いため

 

同じ一口大にカットする角切りによりも表面積が多くなる

 

乱切りをすることで煮込み時間が短くて済み、

 

味も浸み込みやすくなり、他の野菜と一緒に煮込んでも

 

同じ時間で煮込む事が出来るためです。