コンブは漢字で書くと
昆布
日本料理では出汁を取るために欠かせない食材のひとつ
食材としてもおでんに入れる結び昆布や海藻サラダに入れたりと
幅広い使い方がされています。
利尻コンブ
羅臼コンブ
日高コンブ
6月頃の昆布の成熟前に収穫するので若くてやわらかい昆布
棹前昆布(さおまえこんぶ)
出汁を取る
結び昆布
おでんによく使われます。
梅干しと塩昆布
とろろ昆布
コンブは漢字で書くと
昆布
日本料理では出汁を取るために欠かせない食材のひとつ
食材としてもおでんに入れる結び昆布や海藻サラダに入れたりと
幅広い使い方がされています。
利尻コンブ
羅臼コンブ
日高コンブ
6月頃の昆布の成熟前に収穫するので若くてやわらかい昆布
棹前昆布(さおまえこんぶ)
出汁を取る
結び昆布
おでんによく使われます。
梅干しと塩昆布
とろろ昆布