レモンChanh 日本の飲食店で働く為に必要な日本語 単語編ベトナム語訳 | フォークリフトプロフェッショナルスクール みずおち

フォークリフトプロフェッショナルスクール みずおち

フォークリフトの実技訓練校の開校に向けて軌跡を綴っていきます

 

レモンはミカン科ミカン属の果物です。

 

いろいろな料理に使われます。

 

エビフライ、カキフライ、とんかつなどの揚げ物にレモンを絞って果汁をかけます。

 

サッパリしてとても美味しくなります。

 

エビフライ

 

 

 

カキフライ

 

焼き魚にかけたりします。

 

焼き鳥

 

焼き肉

 

塩レモン

 

 

お酒やジュースにも使われます。

 

ハイボール

 

レモンサワー

 

レモネード

 

レモンと砂糖と蜂蜜をお湯で割ったホットレモネードは心まで温まります。

 

レモンをはちみつに漬けるととても美味しい。

 

 

 

爽やかなレモンの香りのするお酒は心もリフレッシュします。