白神こだま酵母のパン教室
YUGAパン工房です
寒いねー
室温においてたバターが柔らかくなってない
今日は夜中2時に目が覚め
眠れず4時から活動していました
朝からアイロンがけしていい奥さんだわ
中種ライ麦はしっかりライ麦入ってるけど
食べやすいライ麦パンです
酸っぱいパンじゃないです
コネから作りました
ライ麦のザラザラとべたつきが
いつもと違うよね
初級のパンより捏ねは早くてラクチン
逆に不安になるかも
シフォンは発酵の合間に私のデモを見て
2次発酵で自分の焼きました
良い時間配分だわ
追加して2台焼き
シフォンは空気食べてるようなもんだから
2つあってもすぐ無くなるよね
ベーキングパウダー入れ無くても
ちゃんと出来ますよ
型2つ買っちゃったから
いっぱい焼かないとね
飽きる前にレシピも増やしていきましょ
お疲れさまでした。
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