白神こだま酵母のパン教室
YUGAパン工房です
2週間ぶりのブログ更新となりました。
珍しく風邪をひきまして。
レッスン日移動していただいた皆様
ありがとうございました。
もーすっかり良くなって
次は逆流性食道炎になっています。
冬の定番メニューの
ガトーショコラとチョコクロの2メニューです
ずっと作りたかったそうで
作れて良かったね
ガトーショコラは材料がいいからね
1日寝かせて食べてみてください
チョコクロは寝起き30分で来てくれたから
1回目の折込が怪しかったけど
出来上がりイイ感じになって良かったよ
あと10分早く起こしてくれれば
急に暑くなってきたけど
時間に余裕のある時に
しっかり冷やしながら作ればまだまだ出来るよ
折込は1度ちゃんと覚えればあとはアレンジなので
しっかりコツつかんでください。
お疲れさまでした
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