抹茶のロールケーキ | 千歳・札幌の白神こだま酵母のパン教室と予約制パン屋さんYUGAパン工房
白神こだま酵母のパン教室
YUGAパン工房です
抹茶のテリーヌで生クリームがあったので
春に作る抹茶のロールケーキ作りました
このレシピを作ってからかなり経つので
まずフォントの大きさから直さないと
作り方も腕力も落ちてるから
負担なく作れるようにしないとね
フワフワってよりモチっとしてて
ちょーっとだけ手のかかるロールケーキです
昨日の夜はふぅが足元にいたみたいで
寝返りできなくて
1時に寝汗で着替え
2時半にまたベチャベチャで
シャワーあびたら目が覚めちゃうし
今日はゴロゴロして終わりそうです