白神こだま酵母のパン教室
YUGAパン工房です
もう春がきたかと思ったらすぐ真っ白になりました
JRがちゃんと動けばOK
お二人とも普通列車で札幌から来てくれました。
年に1度は折込!
ベテランさんは手でも機械でもどちらでもOK
機械の方が苦手な場合もあるしね
お二人とも手の方が作りやすかったかな?
機械も慣れなんだよ
このデニッシュはシナモンとレーズンたっぷり入れます
シナモン好きさんに満足してもらえるはず
チョコスコーンはいままでの生地とちょっと違って
ザクっと系です
スコーンは好みが分かれるからね~
私はしっとりタイプが好きなんだ
恒例になっている
塩バターロールの成形練習
先月も作りました12月もか
う~ん
たぶんこりゃまだ続く感じ
お二人とも塩バターロール好きで
喜んでもらえるからいいんだけど
もっとシュっとさせたいね
試食で食べた抹茶のガトーショコラは
4月に作りましょ
お疲れさまでした。
2月もあと2週だよ~
デニッシュ作りたい方早めにね
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