白神こだま酵母のパン教室
YUGAパン工房です
お二人とも札幌から来てくれました
晴れてて路面も出てて良かった
札幌駅は朝から観光客多いみたいで
雪まつりだよね~
明日で終わりだっけ?
今日のメニューは
抹茶のガトーショコラと
それぞれ抜けがあったので
メロンと無花果を別々に作りました。
二人とも両方のおまけがあったけどね
メインはメロンパンだけど
あんパンにバターロールにウインナーも
大人だけだからメロンいっぱいも困るよね
こちらは無花果メインだけど
ウインナーパンぞろぞろ
男の子はウインナーの方が嬉しいよね
抹茶のガトーショコラ
ちょっと変わった材料が入るんだな~
もちろん家でも作れます
ちゃんと分けますから
作り方は決して難しくはないで大丈夫
切ったら緑が綺麗なんだけど
見えないね
木べらトントンが怪しかったな~
来年は再度チョコのガトーショコラもかな
混ぜは定期的にやらないとだね!
次回は今日の成形で怪しのみつかったから
復習をいれないと
楽しいからいっぱい作る日にしてもいいかも
今日もいっぱい話して作って食べて
シュトレンあったのに忘れてたよ
タカコさんと食べておくね
来月日程が決まったら連絡します
お疲れさまでした。
ご不明な点は YUGAパンHP から
または メール でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。
千歳教室