白神こだま酵母のパン教室
YUGAパン工房です
我が家の前の通りが排雪作業で通行止めになってたの
迂回しながらでも着いて良かった
初級のフォカッチャとバスクチーズです
フォカッチャはレッスンの初めの方に作るんだけど
やり忘れていました
コネも簡単だから今更な感じもあるのですが
チャチャっと手ごねしてくれました
何も言うことはございません。
バスクはちゃんと混ぜれば大丈夫
ポイントはいくつかあったけど
そんな面倒なことではないので
はぶかず作ってください。
いつもありがとうございます。
虎屋のラムレーズン羊羹
初めて見た!(嬉)
この時期だけみたいで食べるの楽しみ♪
バレンタインの準備はしていますか?
昨日丸井のサロン・デュ・ショコラ覗いてきました
思ったより空いてた
昔は人が多くて酔って帰ってきたんだけど
次の週末が混むのかな?
私はレッスンでガトーショコラ作るから
それでいいかな~って
チョコより美容液の方が大事です(笑)
では8日のパンの日に
お疲れさまでした
ご不明な点は YUGAパンHP から
または メール でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjitakupanschool%2Fimg%2Fjitakupanschool88_31.gif)
![にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 千歳情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalhokkaido.blogmura.com%2Fchitose%2Fimg%2Fchitose88_31.gif)
千歳教室
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcookingschool.jp%2Fimage%2Fschool%2Flesson%2Fbn_bookinglight_btn140.jpg)