白神こだま酵母のパン教室
YUGAパン工房です
今日のメインはモンブラン
おまけにパンがミニフランス
クリームサンドでも良かったんだけど
そのままでって事で何もしないで
苦手が見つかった感じ
同じの作るって簡単なことじゃないね
パンの成形が終わったらメインのケーキ
2023年はモンブランの上に栗は乗せていません
レッスン料を上げたくないので
栗が食べたければ家で買って乗っけてくれと。
でも中のクリームにも
もちろん外のクリームにも
モンブランペースト入ってるから栗味なので大丈夫よ
絞る力にコツいるかな
あんまりゆっくりしなくていいよ
今日は結構頑張ったね!
これでミニフランスのクリーム作ってたら
5時間コースだったよ。
達成感あったしょ。
私の予定より時間がかかったのはパンだったの。
成型がスムーズじゃなかったと。
こりゃちょちょい練習に入れてかないと!って
今日のケーキの生地はまた違う形でやって
家で自信もって作れるロールケーキの1つにしてもらうので。
次回はメニュー待っててね
急に寒くなって気持ちが追い付いてなくて。
夏と秋の中間はどこにいったんだろ・・・
お疲れさまでした。
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