白神こだま酵母のパン教室
YUGAパンです
 
久しぶりのゴマのミニ食パン
これ砂糖使ってないパンです
でもほんのり甘くて柔らかいんです。
サンドイッチにしてもトーストにしても美味しいの

 

練習にアンパンの成形

これ結構苦戦

初級のアンパンとは違うもんね

中級らしい成形です

またあんこと相性のいい生地の時に練習しましょ!

 

発酵中にフィナンシェ

私も一緒に作りました。

これはその辺にあるのとは別物です

バターとアーモンドプードルの味と香りがすごい

食べないと分かんないよね~

販売の時に出そうかな

オーパル型可愛いね。

1枚天板もいいけどこれ見るといいな~って

出来立ての外カリッと中ジって感じが良いんだよ。

 

フィナンシェはいくつかレシピがあるので

また作りましょ

 

お疲れさまでした。

 

 

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