白神こだま酵母のパン教室
YUGAパンです
久しぶりのゴマのミニ食パン
これ砂糖使ってないパンです
でもほんのり甘くて柔らかいんです。
サンドイッチにしてもトーストにしても美味しいの
練習にアンパンの成形
これ結構苦戦
初級のアンパンとは違うもんね
中級らしい成形です
またあんこと相性のいい生地の時に練習しましょ!
発酵中にフィナンシェ
私も一緒に作りました。
これはその辺にあるのとは別物です
バターとアーモンドプードルの味と香りがすごい
食べないと分かんないよね~
販売の時に出そうかな
オーパル型可愛いね。
1枚天板もいいけどこれ見るといいな~って
出来立ての外カリッと中ジって感じが良いんだよ。
フィナンシェはいくつかレシピがあるので
また作りましょ
お疲れさまでした。
ご不明な点は YUGAパンHP から
または メール でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。
千歳教室