白神こだま酵母のパン教室
YUGAパン工房です
千歳は雪は積もってないけど
寒いっぽいです
今日も1日外に出ないで終わってしまって
引きこもり度が上がる季節ですね。
シュトレンは待っている時間が長いので
2メニューでレッスン
今日は塩バターロール
たくさん焼くのでだんだん上手に成形できるようになります。
きっとこれ最初だな~って成形分かるでしょ。
シュトレンは2単位で3個に分割
うちのシュトレンは大きいので分割量減らしても
問題ないサイズになります。
去年もそうしたよね。
1つは義理母にプレゼントなんですって
もう恒例になっているからやめられないね
前回のレッスン12月でシュトレンだったね(笑)
このサイズプレゼントにいいと思うので
おすすめです。
まだラム酒付けフルーツが何本か分かるので
レッスン希望の方はご連絡くださいね。
5時間後サッカーだって
どれだけの人が起きて見るのかな?
私はその時間トイレに起きるな(笑)