札幌のパン教室
YUGAパン工房です
久しぶりのメッシュ型のレッスンです。
型を持っている方が少ないから
私もレシピを作るペースが遅い
やる気出さないと!
もう一つは新メニュー
厚焼きフォカッチャ
3人とも手ごねでチャチャっと捏ねます。
チャチャチャくらいだったかな?
おまけでミニ食クルクルも。
メッシュは皮の食感がしっかりているので
その感じが好きな人は型いるね。
うちの母もメッシュ好きで
出来たてで柔らかくてもトーストしてます。
カリカリがいいんだって。
厚焼きフォカッチャは
ふんわりがいい感じ。
ちぎりパンでも使う型で
お一人1つボーンと焼けます、
この型も出番増えたね。
試食は懐かしいパンも一緒に
どちらももうレッスンして
作れるはず!
でも全粒粉フルーツの成形は
怪しい気がするけど。
時間のあるときに復習ですね。
お疲れ様でした。