抹茶のパウンドとオレンジブリオッシュ千歳のパン教室 YUGAパン工房です 今月の簡単お菓子 抹茶のパウンド 上級 オレンジのブリオッシュです。 ヨウコさん久々のマンツーでしたね。 ブリオッシュはバター多めで卵を使う とってもリッチなパンですよね。 それのオレンジバージョン。 ブリオッシュは アテット ダマンド ナンテール パン・オ・レザン そしてオレンジ の順で受けて頂いています。 (まだあったっけ?) クリームもオレンジ味♪ 試食は二人一緒に食べたんだけど なんぼでも食べられる。 アッサリしているんですよね。 外がサクっとしてて。 成形がかわるとまた違うしね。 ブリオッシュはバター多く使うけど 教室ではちゃんとしたバター100%で作っています(笑) その辺は理解してほしいです。 砂糖もそうですよね。 カロリーだけを気にしないで 使っているものの違いを分かって 食べて買って欲しいです。 お疲れ様でした。