筋肉を作る黄金比率 | 〜自分らしく生きる〜 細胞から整える心と美容のカウンセリングルーム Yufula(ユフラ)

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筋トレを初めて半年経過。
足腰が強くなったり
ストレスを感じにくくなりました。
でも筋肉がなかなかつかない。
タン活(タンパク質)も気をつけているのに。
筋肉ではなく
下っ腹に脂肪がついてしまう(><)
姿勢も大事です。
横隔膜に力を入れて
意識すると良いそうですよ。


筋肉をつけるためにタン活。
タンパク質を多くとれば良いというわけでもないらしく
また
タンパク質だけでもダメということを聞きましたので
ご紹介したいと思います。


ダイエットで
炭水化物を減らしている人は
エネルギーも必要なので
必ず摂るように。
エネルギーがないと
良い筋肉が作れない。
では
どれだけ炭水化物を食べたらいいのか?


黄金比率は
ごはん:主食:副菜が1:1:2


何グラムとか細かいことは置いといて
ごはんとタンパク質の量は
同じくらいの量を食べること。
そして副菜の量が一番多いんです。
タンパク質の量を多く摂っていたので
意外でした。
ご飯や麺類も
ちゃんと食べなきゃ。


副菜で
ビタミンやミネラルを摂取することも大事です。


栄養士ではないので
細かいことは分からないですが
目安として
しばらくこの黄金比率を意識して
食事のメニューを作っていきたいと思います。


例として
主食は生姜焼き
具沢山味噌汁
和え物をブロッコリーの胡麻和え
ごはんと生姜焼きを同じくらいの分量で。
豚汁にしても良いですね。
バランスよく食べましょうってことです。


普通の食事でいいんです。
ごはんと主食のタンパク質が
見た目でいいので
なるべく
同量になるように
どちらかに偏らないように
一度お試し下さいね。


また
毎日筋トレしている人は
休むこともトレーニングだそうですよ。


筋肉の
チャクラカラーレッド







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