イベントバナー

 

 

スコパ購入スコーン

食べてみた感想

第3回目ですスター

 

 

いよいよ銀座三越スコパも

1/22今日まで!

 

 

 

1/24からは

高松三越での開催です気づき

 

 

 

 

 

スコパレポはこちらです

↓↓↓

 

【Part1】

 

【Part2】

 

 

 

今回は…

 

 

 

道灌山ベイクショップさん

 

 

 

西日暮里にお店をかまえる

道灌山ベイクショップさんキラキラ

 

 

 

 

お店ではスコーンだけでなく

クッキーやフィナンシェなどの

焼き菓子も扱っているようです。

 

 

 

 

購入品

 

image

 

 

左:プレーン

右:金柑クリームチーズ

 

 

 

金柑…大好きなんです…

ハマったきっかけ↓

 

 

 

 

生地はバターたっぷりの

ほろほろ系スコーンでした。

 

スコパ限定で

熊本県産の全粒粉

使用した生地だそうです。

 

 

 

クリームチーズの甘いようで酸味のある

癖になるお味に

 

ぷちっと食感の金柑の

甘苦さが

絶妙なコンビネーションでしたよだれ

 

 

 

もうちょっと

金柑が入っててほしかったかな

と物足りなく思ったりアセアセ

 

でも

美味しいから良しびっくりマーク

 

 

 

スコパでは他にも

・アンチョビオリーブ

・胡麻はちみつ

などなど…

 

 

珍しい組み合わせのスコーンが

たくさんで目移りしちゃう

凝ったメニューばかりのお店でしたスター

 

 

 

実店舗の方にも

伺いたいと思います飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

スコパ食べてみたレポは

あと2回です…!

 

もう少しお付き合いくださいませお願い