スコパ購入スコーン
食べてみた感想
第3回目です
いよいよ銀座三越スコパも
1/22今日まで!
1/24からは
高松三越での開催です
スコパレポはこちらです
↓↓↓
【Part1】
【Part2】
今回は…
道灌山ベイクショップさん
西日暮里にお店をかまえる
道灌山ベイクショップさん
お店ではスコーンだけでなく
クッキーやフィナンシェなどの
焼き菓子も扱っているようです。
購入品
左:プレーン
右:金柑クリームチーズ
金柑…大好きなんです…
ハマったきっかけ↓
生地はバターたっぷりの
ほろほろ系スコーンでした。
スコパ限定で
熊本県産の全粒粉を
使用した生地だそうです。
クリームチーズの甘いようで酸味のある
癖になるお味に
ぷちっと食感の金柑の
甘苦さが
絶妙なコンビネーションでした
もうちょっと
金柑が入っててほしかったかな
と物足りなく思ったり
でも
美味しいから良し
スコパでは他にも
・アンチョビオリーブ
・胡麻はちみつ
などなど…
珍しい組み合わせのスコーンが
たくさんで目移りしちゃう
凝ったメニューばかりのお店でした
実店舗の方にも
伺いたいと思います
スコパ食べてみたレポは
あと2回です…!
もう少しお付き合いくださいませ