今日のケーキ | わんことケーキとわたし。~そして羊毛フエルト~

三連休は不安定なお天気で、予定崩れまくりでした。


さて、初日はお菓子教室。


今回はゴーフル作り。





風月堂のゴーフルとはまったく違った、食感。


とても贅沢なお菓子でした。





見た目もとっても可愛い!!


ただ一枚一枚焼くのがとても大変なんです。


日持ちはするのでゆっくり焼いてプレゼントするのもいいかも★


ゴーフルメーカー買わないとですね!





試食タイムはアイスクリームと一緒に。


ちょっといいとこのアイス屋さんのコーンはゴーフルなんですって!





ちなみに、フランスではこのゴーフルが一般的なんだけど、販売されていたら


即行で売り切れるとか!?


フランスに行ったときはほっとんどお菓子食べなかったらまた行って、今度は


スイーツ巡りしたいなぁ。




ちー坊。



食べれません!