この度、「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加し、
お手軽調味料をモニタープレゼントしていただきました
レシピブログ見て、
冷奴にハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice、ごま油をかけるのに
めっちゃハマってます
厳選したスパイスと和素材の絶妙なブレンド、
まさにそれで
柚子と鰹の風味がありつつ
パンチのあるスパイスが効いてます
海老を殻ごと焼いて
そこに振りかけるだけで絶対美味しいけど、
今回は小さな芝海老のかさ増しも兼ねて
衣も主役級のフリッターを作りました
要はアメリカンドッグの衣に味を付けて
中身をえびにしたイメージ
ぶぶあられがなくても
作れるのでおつまみや一品、
お弁当にもぜひ
*馨る衣のえびフリッター*
【材料】2人前
・芝海老 1パック(約30尾)
・ホットケーキミックス 1/2カップ
・ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 大さじ1
・水 大さじ3〜4
・ぶぶあられ(あれば) 適量
・揚げ油 適量
①芝海老は背わたを取って殻を剥く。もし海老味噌が出たら取っておいて②に混ぜる。
②ホットケーキミックス、馨、水を混ぜて衣を作る。
天ぷらの衣よりももったり固めに調整する。
(固めのホットケーキのタネぐらい)
③揚げ油を中火に熱し、
①を②→ぶぶあられの順に付けて
両面こんがり色づくまで揚げる。
※ぶぶあられがない場合は
②→揚げるでOK
↑ぶぶあられなしバージョン
甘じょっぱくてスパイシーなサックリ衣に
香ばしい海老の風味もぴったりで
濃い味が家族にも大好評でした
ひな祭りに作ったのですが
さっぱりしたちらし寿司とのバランスも最高
(ひな祭り前に紹介したらよかった笑)