【良いところ&焼き鯖】 | Y・U ご は ん

Y・U ご は ん

ワーママ×ワンオペしながら、
都心で食費1ヶ月1万円の野菜たっぷり節約ごはん、
時々インコ♪

昨日はお天気良かったし

調子乗ってベランダにPC持ち出して

気持ちよく在宅勤務してたら

夕方から花粉症マックスで死んでましたネガティブ

薬が効かなクナッテキタヨウナ…不安


小都は帰宅後

お腹空いたから

自分でスクランブルエッグ作って食べるってビックリマーク

なんだか小学生っぽいなぁ指差し

昨日は油の代わりにマヨネーズ使ってたひらめき電球

試行錯誤楽しんでるねグッド!


昨日の晩ごはん

・焼き鯖

・ブロッコリーとしめじのバター醤油炒め

・いちご

・春菊と豆腐の味噌汁

など


夕食後、まったりしてたら

「今日、表彰状もらったんだった」って、

忘れてたんかーいビックリマーク

表彰状<スクランブルエッグー笑い泣き笑

字が綺麗なんよね、

夫に似てニコニコ

賞もらったのにうっかり忘れてる

気負わないところも夫に似てるなぁラブラブ

どうしても自分に似た悪いところが

目に入ってしまうけど、

良いところもたくさんビックリマーク

見落とさないようにしないとね飛び出すハート





大洲市観光協会さんのホームページで

里芋のレシピを紹介していただいています晴れ

『ねっとりホクホクで栄養たっぷり!冬を楽しむ大洲の里芋レシピ集』


2020年度よりレシピブログ

NEXT FOODIST3期生として

レシピ考案などの活動をさせていただいています。


 

2019年度よりESSEプラチナインフルエンサーとしても

こちらのブログを掲載していただいています。