*ビネ果で簡単!春のおだんご柄トースト* | Y・U ご は ん

Y・U ご は ん

ワーママ×ワンオペしながら、
都心で食費1ヶ月1万円の野菜たっぷり節約ごはん、
時々インコ♪

この度「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
こちらのペースト調味料を
モニタープレゼントしていただきました晴れ

 お酢と果汁のペースト ビネ果

<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>・<ざくろ>

楽園のサテトム


今回はSNSで流行りの柄トーストを

ビネ果で簡単に作ってみましたキラキラ


*ビネ果で簡単!春のおだんご柄トースト*


【材料】1人前
・食パン 1枚
・ビネ果<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ> 各適量
・砂糖 大さじ1
・バター 大さじ1/2

①食パンの耳を一辺分だけ切り落とし、
本体にストロー(タピオカ用)を
軽く押し付けて
おだんご柄の目安を付ける。




②①で切り落とした耳を細く切り
おだんごの串部分を、
さらに残りをストローで丸く抜いて
白色だんご部分を作る。


③①の本体に砂糖とバターを混ぜたものを塗る。お団子が来る部分は避ける。


④③にビネ果、②で作った白色だんご、串を

写真のように乗せたら完成クラッカー


ビネ果はチューブに入ったペースト状なので

手を汚さず扱いやすいビックリマーク

そして色が優しくておしゃれ映えしやすい指差し

今回はなんと

小学2年生の娘が全て作ってくれました晴れ

簡単で楽しいので

お子様とのクッキングなどにおススメひらめき電球

バターと砂糖の代わりに

生クリームや水切りヨーグルトでもできますラブラブ


トーストしてこんがり団子で

いただきました飛び出すハート




NEXT FOODIST3期生として

レシピ考案などの活動をさせていただいています。


 

2019年度よりESSEプラチナインフルエンサーとしても

こちらのブログを掲載していただいています。