こちらのペースト調味料を
モニタープレゼントしていただきました
*ビネ果で簡単!春のおだんご柄トースト*
【材料】1人前
・食パン 1枚
・ビネ果<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ> 各適量
・砂糖 大さじ1
・バター 大さじ1/2
②①で切り落とした耳を細く切り
おだんごの串部分を、
さらに残りをストローで丸く抜いて
白色だんご部分を作る。
③①の本体に砂糖とバターを混ぜたものを塗る。お団子が来る部分は避ける。
④③にビネ果、②で作った白色だんご、串を
写真のように乗せたら完成
ビネ果はチューブに入ったペースト状なので
手を汚さず扱いやすい
そして色が優しくておしゃれ映えしやすい
今回はなんと
小学2年生の娘が全て作ってくれました
簡単で楽しいので
お子様とのクッキングなどにおススメ
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
2020年度よりレシピブログ