この度、レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加して、
たくさんの商品をモニタープレゼントしていただきました
今回はにんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
香り豊かなビーフストロガノフをアレンジして
ミートボールをワンランク上の
メインおかずにしてみました
ミートボールを別で揚げたり茹でたりしなくても、
調味液を入れたスープに
全部入れて煮ていくだけなので
簡単な上、形も崩れにくく、
それでいてとっても柔らかいミートボールに仕上がります
味が間違いなく決まるので
おもてなしにもぴったり
*ビーフストロガノフ風ミートボール*
【材料】3人前
・「だしとスパイスの魔法」シリーズ 香り豊かなビーフストロガノフ 1箱
・水 400cc
・玉ねぎ 1個
・お好みのきのこ(今回はエリンギ)適量
●ミートボールのタネ
・牛豚合挽き肉 800g
・パン粉 1カップ弱
・牛乳 50cc
・マヨネーズ 大さじ4
①ボウルにミートボールのタネと、付属のスパイスの半分を入れ、
手で握るようにしてよく混ぜる。
緩ければパン粉を足して、
ミートボールの形に丸められるぐらいの固さにする。
②野菜は食べやすい大きさに切っておく。
③鍋に水と付属の調味液を入れ、
沸騰したら①を丸めて入れ、再沸騰したら②を入れ、
ミートボールに火が通るまで10〜20分
蓋をして中火で煮込む。
味をみながら足して
煮込み時間を調整してください。
ごはんやバケットと合わせるものなので
分量通りだと濃くなります
そのままメインおかずにするには
手順④で味を調整してください
本格的なビーフストロガノフの香りを楽しみつつ、
だしの味がまろやかにまとめてくれるのでクセもなく、
さらにひき肉なので柔らかくて食べやすい
小さなお子さまからお年寄りまで
誰にでも好かれる味に仕上がりました
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