この度「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
大洲ええもんセレクションに認定された商品を
モニタープレゼントしていただきました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【材料】3人前
・うどん 3玉
・大洲産原木乾しいたけ 5個
・お好みのきのこ(今回は舞茸) 適量
・水 500ml
・白だし 150ml
・卵 2個
・水溶き片栗粉(水と片栗粉各大さじ1)
・三つ葉or刻みネギ、生姜など お好みで適量
① 大洲産原木乾しいたけは水で戻しておく。
溶き卵、水溶き片栗粉を用意しておく。
②白だしと①の戻し汁を鍋に入れ、
スライスした椎茸、食べやすい大きに切ったきのこを入れて
沸騰してから3分ほど煮る。
③②にうどんを入れて軽くほぐし、
最沸騰したら水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、
とろみが付いたら溶き卵を入れてかき混ぜる。
濃ければ水を、薄ければ塩を足してください![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
④卵が好みの固さになったら
器に盛りお好みでトッピングして完成![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)