*1行レシピ!鮭の皮せんべい* | Y・U ご は ん

Y・U ご は ん

ワーママ×ワンオペしながら、
都心で食費1ヶ月1万円の野菜たっぷり節約ごはん、
時々インコ♪

レシピブログ様とのモニター広告企画で

北海道ぎょれん様より

北海道産 生秋鮭をいただきましたラブラブ


身は美味しいけど
夫と娘が皮を残してしまいがちビックリマーク
しかし皮には頭を良くするドコサヘキサエン酸やコラーゲンが含まれてるし、
北海道ぎょれん様的にも
美味しく食べて欲しいとのメッセージをいただいたので
簡単にできて絶対美味しい
パリパリ焼きにしましたニコニコ

*1行レシピ!鮭の皮せんべい*
【材料】1人前
・北海道産生秋鮭の皮 2切れ分
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1/2

鮭の皮を食べやすい大きさに切り、
塩をまぶしてパリパリになるまでオリーブオイルで両面焼く。
以上!

油はねに注意して下さい!
防止網を被せると安心ですグッド!

(網、汚っ!)

味はお好みで
コンソメにしたり
カレー粉にしたり
青のりにしたりひらめき電球
子どもウケも良く
おつまみにもなるし、
ほとんど放置で出来るので
ぜひ皮も美味しく食べてくださいニコニコ

mamagirlの
「たらを使ったおすすめレシピ6選」に
インスタの写真を
掲載していただきましたクラッカー


フーディストアワード2020
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】

2020年度よりレシピブログ

NEXT FOODIST3期生として

レシピ考案などの活動をさせていただいています。

今回はネクストフーディスト3期生限定の

「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」企画に参加しています。


 

2019年度よりESSEプラチナインフルエンサーとしても

こちらのブログを掲載していただいています。