レシピブログ様とのモニター広告企画で
北海道ぎょれん様より
北海道産 生秋鮭をいただきました
身は美味しいけど
夫と娘が皮を残してしまいがち
しかし皮には頭を良くするドコサヘキサエン酸やコラーゲンが含まれてるし、
北海道ぎょれん様的にも
美味しく食べて欲しいとのメッセージをいただいたので
簡単にできて絶対美味しい
パリパリ焼きにしました
*1行レシピ!鮭の皮せんべい*
【材料】1人前
・北海道産生秋鮭の皮 2切れ分
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1/2
鮭の皮を食べやすい大きさに切り、
塩をまぶしてパリパリになるまでオリーブオイルで両面焼く。
以上!
(網、汚っ!)
味はお好みで
コンソメにしたり
カレー粉にしたり
青のりにしたり
子どもウケも良く
おつまみにもなるし、
ほとんど放置で出来るので
ぜひ皮も美味しく食べてください
「たらを使ったおすすめレシピ6選」に
インスタの写真を
掲載していただきました
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】