【レシピブログの栃木県産なすでお手軽・簡単おかずモニター参加中!】
モニターコラボ広告企画で
栃木県産なすをモニタープレゼントしていただきました
*冷やして染みうま〜夏野菜の揚げ浸し*
【材料】4人前
・栃木県産なす 3本
・ピーマン 2個
・めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
・水 200ml
・生姜 1かけ
①なすは乱切りに、ピーマンは縦に4つに切る。
②①を揚げて油を切る。
③保存容器にめんつゆ、水、生姜を混ぜておく。
④③に②を入れて、冷蔵庫で冷やし
味が染みたら完成
フレッシュさが残りつつ
味も染みてます
彩りも綺麗
なすの白い部分にもつゆが染みて
しっかり味が回ってます
これがまた美味しい
野菜はかぼちゃ、白ねぎ、トマト、とうもろこしなど
何でも合います
鰹節、茗荷、大葉はもちろん
カレー粉やラー油を足して味変しても
大満足のボリュームです
2020年度よりレシピブログ