「ネクストフーディスト」3期生に
就任させていただくことになりました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
レシピ記事もちょこちょこ挟むことになりますが、
よろしくお願いします![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
*マンネリ化しない在宅楽飯!冷やし塩レモンラーメン*
おうちランチの定番、
暑くなって来たし冷やし麺が食べたい!
冷やし中華はめんどくさいし
そうめんは飽きた、
そんな時冬の袋ラーメンのあまりなどあれば
簡単美味しい冷やしラーメンを![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
・袋ラーメン(塩)1袋
・お好みの具材 各適量
・水 300ml
・氷 5-10個
・レモンペースト 適量
①ラーメンを少し硬めに茹で、
ザルにあげて流水で冷やす。
②スープを水で溶いておく。
③①と氷を絡めて②に乗せ、
その上にお好みの具を乗せる。
④レモンペーストを添えて完成!
※レモンを足すと塩味を補完してくれるので
スープを少し薄めに作ってもいいと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
冷やし中華はものによって当たり外れあるけど
これなら間違いない味![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
レモンペースト後乗せなので、
まとめて作っても
レモン苦手な娘にはそのまま冷やし塩ラーメンとして出せます(^^)
黒胡椒やラー油を足しても◎