안녕하세요(`・ω・´)キリッ
土曜日、オッパのお店の人たちと
プチ韓国国内旅行へ出発!!🚗💨
って行っても近いです
ㅋㅋ

車で3時間くらい行った仁川です
ㅋㅋ

高速道路をぶっ飛ばし🚕💨
到着!!
海だーーーー!!
🌴⛱🐠💕🌺🐬🏝👙🐚
(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
ソウル育ちのメンバー達は
海見てやたら感動してたけど
うちは最後に鹿児島に住んでいたし
その前は宮崎だったし
どっちを見ても海だらけの環境で
暮らしていたので感動も一瞬
ㅋㅋ

感動というか懐かしい気分



ところで韓国の海って
砂浜が短くないですか❓
海までの距離が近い気がします…



この海の目の前には…
ズラリと
海鮮系のお店が並んでいます🐟✨
ココを歩くとどのお店も
勧誘して来まくります



どこに入るか悩んだけど




理由は1番大きかったから
ㅋㅋ

メニューは


さすが海鮮高いなおい



조개찜(貝蒸し)のセットを注文



アワビ、貝
そしてうちの嫌いな←
ホヤ、ユムシのお刺身…



( •̅_•̅ )…
しかもふたつも…
ご存知ない方のために…



멍게(モンゲ)=ホヤ


개불(ケブル)=ユムシ


キャ━━━(艸;Д;il!)━━━ァァ!!!
でも…
ユムシ食べたこと無かったので
ちょっとチャレンジして見ることに



ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
(☼ Д ☼)!!
硬くてコリコリしてて
味は特に何もしない感じでした…



皮みたいな感じ



そして
貝焼き


韓国
では一般的に

貝焼きにもお刺身にも
초장(チョジャン)と呼ばれる
お酢とコチュジャンを
混ぜたソースを付けて食べますが…











醤油がいい!!

(`⊙ω⊙´)カッ!!
本当はバターまであれば
なお最高だったのに…



(バター持参して来ればよかった←)
そしてコチラが


貝だけではなく
イカᔦ⚯ᔨやエビ🍤なども
盛りだくさん入ってました



一番最初にセッティングされた
アルミホイルの中身はというと…

エビ🍤でした



毎度言ってますが
殻付きなだけじゃなく
ハラワタも取ってないのでなんか嫌
←

殻付きだから仕方ないか…

そして
お刺身


ヒラメのお刺身です



そういえば
ちょっと気になってたことがあったんです



日本ではカレイよりヒラメの方が
高級魚じゃないですっけ❓❔
でもなぜだか韓国では
ヒラメの方が安いし
ヒラメの方が一般的に
良く食されるみたいなんです



何でなのか❓❔
気になりだすと止まらないので
調べてみたんですが…📲
韓国では当たり前だからか
いくら調べても答えが見つからない
←

なので馬オッパに尋ねてみたら…

🐴「それは多分韓国の人が
ヒラメを好んで食べるために
ヒラメは養殖してるから
カレイより安いんじゃないの?」
って言ってました



そうなのかな…❓❔
そして
へムルタン


ほぼ刺身の骨と草しか入ってなかったので
ヒラメの残った刺身を
ぶち込んでやりました
ㅋㅋ

最後は


食べて飲みまくって大満足



海を見ながら海産物を食べるって
最高の贅沢ですねーーーー!!

でも…じつは…
海産物(特にお刺身)
実はあんまり好きじゃないっていうオチ
ㅋㅋ

今回行ったお店이모네(イモネ)の
場所は
コチラ


では、안녕(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)ノシ
つづく…