昨夜のTV
ざわつく金曜日でアップルパイが出たので
早速今日作ることにした
娘の友人も泊まりに来てるんでね
また
新しいオーブンレンジも使ってみたかったし…
作ろうとしたものは?!
こちら
う〜ん うまそう🤗
今回はレシピ違ったけどまあいいやと
実はこれが間違いだった~
クッキーを細かく砕いて
パイ生地のそこに入れるんだ
これが?だったぁな〜
砂糖も分量間違って
飴のように固くなった
りんごも小さく切りすぎた
着る前の輪切りのみで良かった!
そう言えば
材料にバターが無かったのも?だ
さらにパイ記事引くときにバター必要だった!
無駄な生地の切り方は良かった
この工程は前回同様
良かった
黄身のならしもgood
とまあなんとか焼くまで完成
1時間以上かかった
そしてオーブン
200度20分で途中オーブンの電源が落ちてしまった
そのせいか
再度焼くことに
これが
出来上がりの記事の硬さの原因だったぁな
出来上がりを切って
アイス載せて
黒蜜垂らして
食べたら
硬さあるものの
りんごに味が染み込んで
美味かった〜😉
次回は頑張ろう〜