おうち学習』講師
桜井のぞみです。
先日、最近、わたしの周りで
ブームが来ている、
重ね煮体験会に参加して
来ました
先生は、きっちんすまいる主宰
横地多美子さん。
『早い!美味しい!ヘルシー!簡単!エコ!』
というだけでも、すごく魅力的なのですが、
横地先生のお話を伺っていて
魅かれたのは、単なるお料理教室ではない
というところ。
命と向き合い、その大切さを
伝えていきたい!と熱く語られるお姿が
印象的でした。
講座を通じて、その人の在り方、生き様も
見つけていってほしい、
という姿勢で、生徒さんに伝えている、
というお料理の先生は、なかなか
他にはいらっしゃらないんじゃないかな。
体験会では、30分で3品が
あっという間に出来て、
その早さ、簡単さに、ビックリ
そして、食べてみると、
優しいながら、しっかりと素材の味が
調和して感じられる美味しさに
すっかり虜(とりこ)になって
しまいました
わたしの解決したいことは、
夫の肥満、中性脂肪の改善
献立を考える時間と、調理時間の短縮。
目的が非常にハッキリしているので、
結果も出しやすいと思います。
これからの家族と自分のため、
まずは、重ね煮をマスターしたい
と思います
お料理も、勉強も、そうだけど
簡単で結果が出やすいと、
続けやすいんだよね〜。
そういう意味では、
簡単にできる、母子で楽しむおうち学習を
実践し、伝えているわたしにとっては、
ピッタリの調理法といえるな
出会うべくして、出会ったのね!
簡単に楽しくできる
おうち学習のコアな部分を
メルマガでお伝えしています。
ご登録はコチラ