玉ねぎ麹を仕込むのに
ハンドブレンダーが大活躍だったこと
先日書きました。
またまた活躍の場面がありましたよー
私はおろし大根が好きで
お店でも選択肢にあると
迷わず選ぶヒト。
豚カツとかハンバーグね。
大根って消化をサポートしてくれるから
消化器系の弱い私は
自然と好む味なのかなーと思います。
これは美味しいなと思っている
ハンバーグを買ってきて食べる際に
ハンドブレンダーを付属パーツと共に取り出して大根をセット。
全く疲れることなく
満足な量の大根おろしが
あっという間に出来上がり♪
これは使えるわー!
となりました。
洗う手間はちょっと増えるけれど
ハンドブレンダーの付属パーツなので
フードプロセッサーの様に大きくないし
活用頻度高めを続けられそうかなー
大根おろし機能までを
付属パーツに選んだ自分に◎を出しています☆